Что такое субсидии на улучшение жилищных условий?




Что такое субсидии на улучшение жилищных условий?

Это деньги, выделяемые органами государственной власти, которые предназначены для строительства или покупки жилого помещения лицам, стоящим в очереди на улучшение условий своего проживания.

Наше государство утвердило особые целевые программы, которые направлены на получение людьми для улучшения жилищных условий денежных средств, которые выдаются на безвозмездной основе. Эти субсидии могут носить региональный и общефедеральный характер. При помощи государственного пособия лицо, нуждающееся в жилье, может купить его и стать собственником. Если речь идет о приобретении комнаты, когда субъект живет в коммуналке, которая должна стать отдельной квартирой, то и здесь могут быть выданы субсидии.


Содержание:

  1. Как получить субсидии? 
  2. При каких условиях можно встать в очередь для улучшения жилищных условий? 
  3. Специфика получения пособия



Как получить субсидию?

Вам нужно пойти к инспектору жилищного отдела районной администрации или в комитет жилищно-коммунального хозяйства городской администрации. Итак, кто же имеет право на получение субсидий? К таким лицам относятся: военнослужащие, молодые семьи, люди, проживающие на крайнем севере, ликвидаторы, также сотрудники образовательных и здравоохранительных организаций и другие.

При каких условиях можно встать в очередь для улучшения жилищных условий?

Если лицо не находится в такой очереди, то денежное пособие на безвозмездной основе ему не причитается. Следовательно, такому человеку необходимо стать участником такой очереди и встать в нее. Для этого субъект должен соответствовать следующим требований:
Если лицо проживает в коммуналке любого метража, и срок проживания в ней должен быть не менее пяти лет.
Прописка должна быть постоянной и не менее десяти лет (перерывы допускаются).
Метраж жилья нуждающегося лица в улучшении жилищных условий должен быть меньше нормативного.
Если у лица есть какое-то другое недвижимое имущество, то эти метры тоже будут обязательно учитываться.

Специфика получения пособия

Денежные средства, направленные на улучшение жилищных условий, могут быть использованы при оформлении лицом ипотечного кредита, который выдается на покупку квартиры.

Субсидию без возмещения начисляют из госбюджетных средства, размер которых составляет от 5 до 70 % от всей цены покупаемого жилого помещения. Размер пособия зависит от срока нахождения лица на учете в статусе нуждающегося в улучшении жилищных условий и от рыночной цены квартиры в месте проживания лица.

Чтобы получить данную субсидию безвозмездно от государства, лучше всего обратиться за помощью к специалистам-юристам, которые подберут самые важные документы для оформления пособия и помогут в процессе покупке жилого помещения.



Актуальность статьи: 05.06.2013 18:33:23

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!