Закон о наследстве подвергнут изменениям




Закон о наследстве подвергнут изменениям

Госдума внесла законопроект, который направлен на то, чтобы наследственное право стало более совершенным и полным. Автором такого законопроектом выступил Павел Крашенинников, являющийся главой комитета Госдумы по арбитражному, уголовному и процессуальному законодательствам.

Российское законодательство пополнилось первым в его истории наследственным договором, который наследодатель может заключить с любым гражданином, вне зависимости от степени родства, который может быть призван к наследованию.

Поправки были внесены в 1,2 и 3 части ГК РФ, ими также дополнились некоторые законодательные акты. В соответствии с этим документом, супруги теперь могут совместно составлять завещание, определив, при этом, условия передачи прав на общее имущество. Наследственный договор теперь может быть подписан с любым лицом.

Итак, заключение наследственного договора может быть осуществлено с любым гражданином. В договоре можно пр5едусмотреть порядок передачи прав на наследство не только к тем, кто, соответственно, в нем указан, но даже третьим лицам. В соответствии с таким договором, после смерти наследодателя наследников могут обязать осуществлять неимущественные и имущественные действия. Отслеживать ход исполнения такого договора могут участники договора, наследники или душеприказчик. Но им может быть и нотариус, занимающийся ведением наследственного дела, выполняющий свои обязанности по управлению и охране наследственного имущества до момента выдачи свидетельства, удостоверяющего право наследования.

Стоит отметить, что этот законопроект делает процедуру принятия наследства более простой и доступной. К примеру, сбором доказательств при ведении дела наследственного характера, теперь должен заниматься нотариус, а не наследники. Таким образом, оформление наследственных прав теперь не будет таким трудоемким и сложным, что позволит существенным образом упростить жизнь простых граждан, которым раньше приходилось самостоятельно заниматься поиском затребованных нотариусом справок и прочих необходимых документов. Что касается наследников, то от них требуется только предоставление документов, удостоверяющих их личность. Нотариусу, занимающемуся сбором документов и вручившему свидетельство о праве наследования, необходимо предоставить в органы госрегистрации заявление о том, что была произведена государственная регистрация перехода прав на имущество к наследнику.



Актуальность статьи: 12.08.2015 10:29:48

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!