Как забрать заявление о разводе, если передумали?




Как забрать заявление о разводе, если передумали?


К сожалению, в нашей стране бракоразводная картина очень печальна. Во время развода может возникнуть ряд проблем с разделом имущества, с желанием супругов забрать себе детей и другие. Сегодня мы же поговорим об интересном и часто встречающемся в России повороте событий в ходе расторжения брака, когда муж и жена снова хотят жить вместе и забирают заявление о разводе.



Содержание:

  1. О том, как забрать бракоразводное заявление из ЗАГСА 
  2. Если супруги хотят забрать заявление из суда



О том, как забрать бракоразводное заявление из ЗАГСА

Итак, вы все обдумали, поняли, что хотите снова жить вместе в законном браке. Чтобы забрать заявление, необходимо выполнить следующие требования: оба супруга согласны пойти на этот шаг, они должны вместе прийти в ЗАГС и отказаться от будущего развода, также все это нужно успеть сделать в течение одного месяца после подачи первоначального заявления о разводе.
Супружеской паре необходимо составить общее заявление, указав там все причины, по которым они решили не разводиться. Далее заявление подается на рассмотрение в ЗАГС. По результатам общего желания мужа и жены им необходимо будет обратиться за помощью к нотариусу, который составит и заключит двусторонний договор об остановке процесса развода. В таком соглашении обязательны подписи супругов и печать нотариуса.

Если супруги хотят забрать заявление из суда

Когда у супружеской пары есть дети, не достигшие совершеннолетнего возраста, то процедура расторжения брака проходит только в суде. Что делать, если вы желаете забрать заявление о разводе, поданное в суд?
Согласно закону супруги имеют право забрать иск на абсолютно любом этапе судебного процесса. Для этого вам надо будет написать заявление на имя судьи, который занимается вашим делом. В таком заявлении необходимо указать причину отказа от иска, поставить подпись с расшифровкой и датировать его. Также обязательно в нем подтвердить, что вы ознакомлены о последствиях отказа от иска, который предусмотрен 122 статей ГПК РФ.
Кстати, подать такое заявление можно лично в суд или отослать его почтой.


Если вам нужна будет консультация по тому, как забрать заявление, вы может обратиться с вопросами к нашим юристам, которые дадут всю необходимую информацию.



Актуальность статьи: 17.06.2013 00:35:42

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!