С должников по ипотеке теперь разрешено взыскивать залог в виде жилья




С должников по ипотеке теперь разрешено взыскивать залог в виде жилья

Судом было отказано в рассмотрении жалобы, поступившей от гр-на Антона Хисамутдинова, решившего оспорить нормативы ипотечного закона. Заявитель считает, что оспариваемое им положение закона не соответствует Конституции РФ, так как в нем наблюдается нарушение прав, гарантированных ст. 8 Конвенции, защищающей права человека, в том числе право, согласно которому каждый должен уважать его жилище.

Основываясь на представленных в суд материалах, Конституционным судом РФ было отказано в рассмотрении жалобы, поскольку веских оснований для ее принятия не было найдено. Российская Конституция каждому гражданину гарантирует право заниматься свободной экономической деятельностью, в том числе право, позволяющее иметь собственное имущество, свободу договоров. Таким образом, собственник может обеспечивать свои обязательства по сделкам гражданско-правового характера за счет своего имущества, включая объекты недвижимости.

В законе «Об ипотеке» предусмотрено соблюдение норм, изложенных в Гражданском Кодексе РФ, согласно которым всякого рода имущество может быть предметом залога, включая имущественные права и вещи. Жалоба, предъявленная Антоном Хисамутдиновым, была определена Конституционным судом как недопустимая, и в ее рассмотрении было ему отказано.



Актуальность статьи: 16.06.2015 18:29:06

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!