Пятерка скелетов на вторичном рынке жилья




Пятерка скелетов на вторичном рынке жилья

Все вы прекрасно знаете, что приобретение вторичного жилья достаточное рисковое дело. Здесь не бывает таких проблем со временем, какие бывают при долгострое. Однако покупка такой жилплощади может принести очень много сложностей, которые породят новые проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали.

Настоятельно рекомендуем подробно и внимательно изучить все документы на квартиру, прежде чем совершить сделку. Абсолютно любое ваше упущение – и вы повязнете в болоте неприятностей.

Итак, мы подготовили для вас список самых популярных скелетов на вторичном рынке жилой недвижимости.

Противозаконная перепланировка

Любая перепланировка делается во благо самой квартиры: жильцы хотят улучшить ее состояние, сделать более комфортной для проживания. Но не все перепланировки носят законный характер. Оказывается, перепланировка является административным правонарушением с последующим значительным штрафом. Кстати, продавцы часто делают перепланировку перед самой продажей. Конечно же, новые владельцы не в курсе, что эта квартира уже с нарушениями. Покупатель не докажет то, что не делал ремонт.

Во избежание такой ситуации вам нужно попросить у продавца жилья техпаспорт на квартиру. В этом документе всегда прописаны размеры и расположение всех комнат в жилом помещении. Если перепланировку все-таки делали, то она должна быть законной, соответственно вам обязаны показать документы, свидетельствующие о законной перепланировке.

Плесень и грибок

Да-да, не удивляйтесь. Риэлторы не говорят о грибке и плесени, которые населяют будущую квартиру. Грибок и плесень образуются в результате сырости, иногда из-за дефектов строительного характера. Наши предки сжигали дома с такими неприятными «жильцами». Конечно, в те времена не было средств, которые есть сейчас и которые помогают уничтожить эту гадость.

Продающий квартиру постарается временно устранить проблему или просто-напросто ее замаскировать новыми обоями. Конечно, грибок и плесень не будут видны. Не будете же вы отковыривать обои или краску, чтобы проверить, есть ли грибок в квартире или нет. Как минимум это будет выглядеть странно.

Единственное, что мы можем посоветовать в случае обнаружения грибка после приобретения жилья, это приложить все усилия для истребления вредного врага. Иначе вся отделка квартиры будет испорчена.

Плохие инженерные сети

Это очень частая проблема. В квартире может быть несильный напор воды или проводка в плохом состоянии. Владелец жилья может найти вполне внятное объяснение, мол, перебои в работе служб, да и дом не новый. Иногда это действительно так. Ложь и обман тоже не стоит видеть во всем. Если вы сомневаетесь в правдивости слов собственника жилья, то зайдите к будущим соседям, поговорите, узнайте все о состоянии коммуникаций в доме и в их квартире. Если все-таки вас обманывают, вы можете снизить цену квартиры или отказаться от этого варианта вовсе.

Соседушки

Если ваш выбор пал на квартиру в старом доме, то присмотритесь к соседям. Что бы ни говорили, а соседи – важный фактор комфортного проживания на этаже и в подъезде. И вы должны понимать, что семейное положение, материальное благосостояние, образ жизни, вероисповедание, возраст могут привести к пониманию или наоборот к конфликтам между владельцами жилых помещений. Чем меньше точек соприкосновения, тем больше шансов к возникновениям ссор и споров. Навряд ли, продавец квартиры расскажет вам о шумных соседях сверху, которые любят не только послушать музыку в три ночи, но еще и весело погудеть в пьяной компании. Для минимальной подстраховки осмотрите подъезд, в каком состоянии он находится. По возможности походите по соседям, познакомьтесь. Лучше сделать все, что зависит от вас, чтобы потом не жалеть о том, что не было сделано.

Неблагоприятная обстановка

Очень часто собственники жилья многое не договаривают о соседях и об окружении. К примеру, это может быть шум от проходящих поездов на железной дороге. Неужели можно скрыть такой шум от будущего хозяина? Оказывается, да. Просто просмотр жилья назначают на время обеденного перерыва в расписании поездов. Либо во время встречи с потенциальным покупателем в квартире включают музыку и закрывают окна, чтобы не было слышно шума.

Чтобы не остаться в дураках, лучше всего прочитать информацию о том районе, в котором вы собираетесь приобрести квартиру. При просмотре квартиры откройте окна и выключите звуковые источники. Опять-таки стоит поговорить с соседями или людьми во дворе. Завсегдатаи лавочек – старушки, выложат вам все по полной программе.

При выборе жилья на вторичном рынке будьте внимательны ко всему, не верьте слепо словам продавцов, это их работа – продавать любой товар по выгодной цене. Как вы знаете, лучше семь раз отмерить.



Актуальность статьи: 07.03.2014 23:37:07

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!