Важные моменты при взыскании долгов с зарплаты





Важные моменты при взыскании долгов с зарплаты

В чем состоит суть процедуры взыскания доходов?

Статья 98 Закона «Об исполнительном производстве» дает понять, что взыскание доходов должника должно осуществляться на основании исполнительного документа, в котором содержатся требования об осуществлении взыскания периодически поступающих платежей, сумма которых не должна превышать 10 тысяч рублей, а также тогда, когда исполнение требования не может быть осуществлено в полном размере за счет имущества или иных денежных средств должника. Бухгалтер может удерживать денежные средства на основании следующих документов: судебных приказов, исполнительных листов, постановлений уполномоченного судебного пристава-исполнителя или заверенные нотариусом соглашения, доказывающие уплату алиментов. Во всех этих случаях взыскатель (или судебный пристав-исполнитель) должен направить документ работодателю должника. Индивидуальные предприниматели, организации, граждане или должностные лица, с момента получения документа, обладающего исполнительным характером, должны произвести удержание денежных средств из доходов должника в соответствии с указанными требованиями. Что касается выплаты удержанных денег, то она должна быть произведена в течение трехдневного срока с момента получения зарплаты или других доходов должником. Оплата всех действий, связанных с перечислениями и переводами, включая банковские операции и почтовые переводы, должна производиться за счет должника.

В каком размере доходы могут быть удержаны работодателем?

Закон «Об исполнительном производстве» дает понять, что удержанию может подлежать доход должника-гражданина, не превышающий 50 % от зарплаты или других доходов. Если требуется взыскать алименты на несовершеннолетних детей, в связи с утратой кормильца, возмещением вреда здоровью или причиненным преступлением, то размер удержания не должен превышать 70 %. Стоит отметить, что производить удержание можно только после расчета НДФЛ. В случае, если доход не подлежит налоговому обложению в связи с получением права воспользоваться налоговым вычетом, удержанию подлежит определенный процент из полной суммы дохода. В статье 101 Закона приведен полный список доходов, не подлежащих взысканию. В этот список входят всевозможные премии, доплаты, надбавки и размер среднего заработка, который сохраняется за работников в связи с действием положений трудового законодательства (статьи 114, 167, 173, 174, 176, 178, 182, 185-187 ТК РФ). Все эти виды доходов не могут быть предметом обращения взыскания. Но при определении доходов учитываются также и те, которые начисляются на месте работы по совместительству.

Очередность удовлетворения требований о взыскании доходов

Если работодателю требуется произвести удержание сразу по нескольким документам исполнительного характера, то он должен действовать в соответствии с порядком погашения требований, установленными п. 1 ч. 1 ст. Закона. Таким образом, удовлетворению в первую очередь подлежат те требования, касающиеся взыскания алиментов, возмещением вреда здоровью или вызванных смертью кормильца, а также компенсации морального вреда. Далее должны удовлетворяться требования, касающиеся вопросов оплаты труда. К таким требованиям относится выплата выходных пособий, оплата труда работающих граждан на основании трудового договора и выплата авторского вознаграждения. В следующую очередь удовлетворению подлежат требования, связанные с обязательными платежами в бюджетные и внебюджетные фонды, а после этого – все остальные. В случае нехватки суммы для удовлетворения требований в полном объеме одной очереди, удовлетворение должно осуществляться каждому взыскателю пропорционально сумме, обозначенной в исполнительном документе.

Какая ответственность может наступить для работодателя?

Обязанностью судебного пристава в соответствии с постановлением об обращении взыскания на доходы, является отслеживание информации чаще одного раза в квартал, полученной от работодателя, относительно удержаний, при этом последний должен подтвердить это соответствующими платежными документами. Пристав может проверить факт перечисления денежных средств. Помимо этого бухгалтерия работодателя может раз в год подвергаться проверке по неоконченным и оконченным производствам.

В случае обнаружения нарушений со стороны работодателя, последний может быть привлечен судебным приставом к административной ответственности на основании ч.ч. 1 и 3 ст. 17.14 КоАП РФ, что выражается в уплате штрафа до 100 тысяч рублей. Также ст. 118 Закона дает понять, что взыскатель может обратиться в суд с целью взыскания денежной суммы, которая была удержана с должника, но не перечислена взыскателю. Если работодатель уклоняется от исполнения требований, то это, в свою очередь, может обернуться для него наступлением уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.



Актуальность статьи: 07.10.2015 13:39:18

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!