Выписка человека из квартиры за нарушение прав соседей




Выписка человека из квартиры за нарушение прав соседей

В данном случае речь пойдет о муниципальной квартире, собственником которой, по закону, является либо муниципальные власти, либо само государство. В таких случаях только не только собственник может выписать из такой квартиры человека, но и сам наниматель и члены его семьи могут обратиться в суд с подобным заявлением. Основанием для искового заявления могут быть следующие обстоятельства, которые изложены в ст. 83 ЖК РФ:

- когда гражданин добровольно выехал на другое постоянное место жительства;

- когда жилье используется не по назначению;

- когда происходит систематическое невнесение плат за услуги коммунальных хозяйств или же платы за жилье;

- когда лицо, подлежащее выписки и выселению, способствует повреждению или разрушению помещения;

- когда лицо, подлежащее выписке и выселению, систематически нарушает интересы и права своих соседей (соседи в таких случаях могут написать на имя собственника жалобу, в которой должны изложить нарушение прав).


Рассмотрим одно из оснований выписки

Если кто-то из вас проживает в квартире, принадлежавшей муниципалитету, то основанием для выписки Ваших сожителей в принудительном порядке могут быть пьянство, драки, ругань и прочие разбирательства, возникающие во время непристойного поведения сожителя. Первое, что требуется сделать, так это предоставить собственнику жилья жалобу, в которой вы уведомляете о том, что дебоширу вынесено письменное предупреждение. Так, например, в ст. 91 ЖК РФ вполне ясно сказано, что, если хулиган будет продолжать после вынесенных ему предупреждений нарушать интересы и права своих соседей, или же наблюдается бесхозяйственное отношение к своему жилью, то возможен вариант рассмотрения его выписки из этого жилого помещения, но только в порядке, определенном судом.

Если вам необходимо выселить человека из квартиры, принадлежащей муниципалитету, то план действий должен быть следующий:

  1. Необходимо уведомить муниципальные органы, являющиеся собственником жилья, о том, что жилец ведет себя ненадлежащим образом, чтобы те, в свою очередь, выслали в письменном виде ему предупреждение.
  2. Следующим шагом является составление искового заявления о том, что Вы хотите признать прекратившим право пользования жилым помещением у «дебошира»
  3. Подаете исковое заявление и документы на квартиру в районный суд. Если имеются справки о задолженности по оплате коммунальных платежей, то их также следует приложить к заявлению.
  4. Чтобы составить грамотно исковое заявление, можете обратиться за помощью в юридическую компанию или опытному юристу, поскольку, несмотря на схожесть проблем, каждая ситуация требует индивидуального подхода.
  5. Судом будет проведена оценка всех юридически значимых обстоятельств и доказательств по делу, и если же все жалобы к человеку, который рассматривается как кандидат на выписку и выселение, подтвердятся, то суд, скорее всего, примет положительное решение.


Актуальность статьи: 17.05.2015 17:43:56

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!