Как выгнать мужа из квартиры на законных основаниях, если он в ней прописан?




Как выгнать мужа из квартиры на законных основаниях, если он в ней прописан?
Если Вы читаете эту статью, значит Вы задавались вопросом « как выписать бывшего мужа из квартиры ? » И мы постараемся доступно и информативно Вам об этом рассказать!

Содержание:

- У Вас муниципалка? 
- Вы приобрели квартиру в собственность в период брака? 
- Если Вы приобрели квартиру и оформили на себя до брака? 
- Квартира получена по наследству? 
- Как составить заявление о выписки в суд?






Дополнительно ознакомьтесь с нашей УНИКАЛЬНОЙ схемой по снятию с регистрационного учета человека !  




У Вас муниципалка?

Если у Вас муниципальное жилье, то есть у Вас на руках есть договор социального найма, либо ордер, и бывший муж проживает по другому адресу, не оплачивает коммунальные услуги - обратитесь в суд с требованием признать супруга утратившим право пользования жильем. Необходимо доказать в суде что он добровольно отказался оплачивать коммунальные услуги, например, предъявив квитанции ежемесячных платежей, где стоит только ваша подпись. Также Вам нужно доказать, что продолжительное время бывший супруг проживает по другому адресу. По решению суда выписать из квартиры бывшего мужа в УФМС будет делом пяти минут!  Посмотрите на одно из сотни положительных решений наших счастливых Клиентов !  
НО !
Вы не сможете после развода выписать мужа из муниципальной квартиры, если он постоянно, либо преимущественно проживает в этой квартире и хотя бы изредка оплачивает коммунальных или иные платежи.. Также в данном случае не имеет значение кто является ответственным квартиросъемщиком, так как выписать ответственного квартиросъемщика возможно на тех же основаниях, что и других жильцов.



Выписать из квартиры через суд

ВНИМАНИЕ ! Вы можете ознакомиться с детальной пошаговой инструкцией по выписки человека из муниципальной квартиры !




Вы приобрели квартиру в собственность в период брака?

Если спорная квартира, была приобретена во время брака, то выписать его без его же согласия - невозможно. Исключением является факт дарения бывшем супругом своей доли, например Вам, или детям. Тогда, после расторжения брака, Вы сможете снять его с учета и выселить по ч.4 ст.31 ЖК РФ как бывшего члена семьи собственника.

Если Вы приобрели квартиру и оформили на себя до брака?

Если квартира была куплена вами до брака, то за бывшем мужем прекращается право пользования и проживания в момент расторжения брака, согласно ч. 4 ст. 31 Жилищного Кодекса РФ.
Но если у бывшего супруга не окажется жилого помещения, где он на законных основаниях может проживать и его доход не позволяет снять, либо приобрести таковое, то суд по своему усмотрению может сохранить за ним временное право пользование Вашей квартирой на определенный срок, пока у него не появится возможность переехать. Обычно этот срок составляет 6-12 месяцев.

Квартира получена по наследству?

Квартира, полученная по наследству или полученная в дар, будет считаться Вашей собственностью в любом случае и в не зависимости от того, приобрели Вы её в браке или нет. Для снятия с регистрационного учета бывшего мужа и выселении его из этой квартиры Вам достаточно обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении права пользования жилым помещением и выселении.

Как составить заявление о выписки в суд?

Составить такое заявление в суд грамотно могут только юридически подкованные люди, так как в данной категории споров достаточно много подводных камней. Специалисты нашего Бюро могут это сделать качественно и быстро, а также достаточно недорого вести Ваше дело в суде, в то время, пока Вы будите заняты своими любимыми делами.





Актуальность статьи: 18.06.2013 02:43:50

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!