Если вы решили зарегистрировать человека без права на жилую площадь




Если вы решили зарегистрировать человека без права на жилую площадь

В нашей стране регистрация в квартире, доме или комнате необходима всем гражданам Российской Федерации и жителям других стран, прибывшим к нам на долгое время. Рекомендуем внимательно ознакомиться с нижеприведенной инструкцией, дабы потом не задаваться такими вопросами: как выписать бывшего мужа из квартиры и как выселить нежелательных гостей из своего жилья !

Как можно зарегистрироваться?

Есть два способа регистрации на жилищной площади:

А) Регистрация на территории жилого или другого помещения, где этот человек пребывает определеннон время. Речь идет о регистрации людей, которые находятся по месту пребывания более трех месяцев, или точнее более девяноста дней.

Б) Регистрация по месту долговременного проживания гражданина Российской Федерации. Такой человек должен оформить регистрацию в течение недели, то есть с того времени, как он изменил постоянное место жительства.

О регистрации, которая не дает права на жилую площадь

В советское время существовала прописка без права на жилье. В конце прошлого столетия отменили слово «прописка», заменив его – «регистрацией». В своей основе прописка и регистрация очень похожи, однако имеют свои отличия. В настоящее время не стоит говорить о прописке, потому что изменилось законодательство.

Итак, что же такое регистрация без права на жилплощадь?

В муниципальной квартире наниматель или члены семьи нанимателя, с согласия всех зарегистрированных лиц, вправе вселить временных жильцов, либо сдать с согласия собственника в поднайм.

А в приватизированной квартире - заключить договор безвозмездного пользования на определенный срок, или бессрочный. В случае с приватизированной жилой площадью, мы рекомендуем заключать бессорный договор безвозмездного пользования, так как его в любой момент можно расторгнуть объяснения причин в течении месяца.

О неприятных случаях с регистрацией

В регистрационных делах могут случаться досадные истории. Например, гражданин, зарегистрированный у вас, может без вашего ведома зарегистрировать ребенка, не достигшего совершеннолетия, на вашей территории. Такая регистрация не требует вашего согласия, и ее делает лицо, которое вы зарегистрировали у себя. Если возникнет конфликтная ситуация, то вы без проблем выпишите жильца. Однако настоящие трудности появятся при снятии с регистрационного учета ребенка. Возможно, дело дойдет до судебного разбирательства, если вам не удастся решить все самостоятельно. Такие ситуации нередки, поэтому прежде чем зарегистрировать человека, поближе познакомьтесь с ним и подробно узнайте о его семье. Если вы уже попали в подобную историю, лучший способ – обратиться к специалистам, они наверняка помогут вам.

Если ваша жилплощадь не приватизирована, тогда не стоит вообще регистрировать граждан на ее территории. Если по каким-то причинам вы решились на такой шаг, то еще раз подумайте, ведь у вас есть все шансы получить кучу проблем в будущем. Если вдруг вы захотите приватизировать свое жилье, то в программе приватизации придется принять участие всем зарегистрированным лицам. Чтобы зарегистрированный у вас гражданин не притязал на приватизацию, он должен будет письменно отказаться от нее. Такой документ необходимо обязательно заверить в нотариальной конторе.

Следует отметить и то, что дети, не достигшие совершеннолетия, законно и обязательно принимают участие в приватизационной программе.

Итак, если вы хотите кому-то помочь с регистрацией, будьте внимательны, прочтите законы или обратитесь к юристам, ведь уже завтра вы можете потерять часть своего жилья. Будьте бдительны и разумны даже в добрых делах.





Актуальность статьи: 20.07.2013 18:21:00

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!