Решение трудовых споров. Применение к ним сроков исковой давности





Решение трудовых споров. Применение к ним сроков исковой давности

Сроки обращения в суд, отведенные для решения трудового спора, определяются статьей 392 ТК РФ. В случае возникновения спора, не связанного с увольнением, работник вправе подать иск в течение трех месяцев с того дня, когда он узнал о нарушении его прав. Если спор связан с увольнением, то подача иска работником должна быть осуществлена в течение месяца с того дня, как ему была вручена трудовая книжка или копия приказа с соответствующим распоряжением. В случае нарушения права на получение зарплаты при увольнении для предъявления требований о взыскании компенсации на основании ст. 236 ТК РФ, значение будет иметь не дата увольнения, а дата, когда работодатель погасил имеющуюся перед работником задолженность.

Что касается работодателей, то для них применяются несколько иные сроки исковой давности. В случае причинения вреда работником, работодатель может подать иск в течение одного года с того момента, как был обнаружен ущерб. В соответствии с правилами ст. 14 ТК РФ, сроки, исчисление которых происходит в месяцах и годах, заканчиваются в тот же день года или месяца, в который они начались. Если требуется восстановить пропущенный срок, то это сделать можно только через суд, но для этого должна иметься уважительная причина. Также стоит отметить, что поводом для отказа в приеме заявления не может быть отсутствие такой причины. Рассмотрение дел и их разрешение судом должно произойти в течение 2 месяцев со дня поступления соответствующего заявления. Что касается заявлений о восстановлении на работе, то они должны быть рассмотрены и разрешены в течение месяца.

Восстановление работником сроков исковой давности

В большинстве случаев пропуск срока происходит по причине обращения работника в Государственную инспекцию труда за помощью в разрешении трудового спора. Но суды не принимают во внимание такую причину, поскольку не считают ее уважительной. Дело в том, что для работника решение спорной ситуации во внесудебном порядке не является обязательным, и не расценивается как препятствие обращению в суд.

Уважительной причиной, по которой работник пропустил срок исковой давности, могут быть обстоятельства, являющиеся серьезным препятствием для обращения данного работника с иском в суд. Такими причинами, например, могут быть: нахождение истца в командировке, его болезнь, наличие непреодолимой силы, делающей невозможность обращения в суд, необходимость в осуществлении ухода за тяжелобольным членом семьи. Учитывается и такой факт, когда и как долго имели место обстоятельства, которые использует истец для подтверждения невозможности своевременного обращения истца в суд. Свою просьбу о восстановлении срока следует отразить в письменном ходатайстве, с указанием уважительной причины пропуска и приложением документов, подтверждающих данные факты.

Восстановление сроков исковой давности работодателем

Если срок, отведенный для предъявления иска о причинении вреда работником, был работодателем пропущен, то заявление судья примет, но в его рассмотрении может отказать по причине ходатайства ответчика о пропуске срока. Как и в предыдущем случае, в качестве уважительной причины пропуска срока могут фигурировать только исключительные обстоятельства, которые не зависят от воли работодателя.

Днем обнаружения ущерба принято считать тот день, когда работодатель узнал о его наличии, или же тот день, когда была поставлена им подпись на акте проверки финансово-хозяйственного состояния организации или проведения ревизии. Если иск к работнику предъявлен в порядке регресса (когда вред причинен им третьим лицам), исчисление годичного срока обращения в суд следует начинать того момента, как организация осуществит выплату денег третьему лицу.



Актуальность статьи: 14.04.2016 15:45:48

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!