Регистрация жилья скоро будет происходить с помощью Интернета




Регистрация жилья скоро будет происходить с помощью Интернета

Нынешний год станет переломным в политике приема документов в Росреестр. Теперь граждане могут осуществлять подачу документов с целью регистрации прав на какую-либо недвижимость, в электронном виде. Росреестр относится к той категории российских ведомств, в которой работников просят трудиться намного оперативнее того времени, которое заявлено в их правилах. В данном случае это касается регистрации дач. участков и домов. Со слов начальника ведомства Игоря Васильева следует, что среднее время оформления недвижимости в собственность, по итогам прошлого года, составляло 12 дней. Что касается учета в органах кадастра, то этот срок составлял 10 дней. Но в правилах прописано, что по этим двум услугам норма составляет до 18 календарных дней, в то время, что в действительности на их оформление уходит до 10 раб. дней.

В Росреестре понимают, что люди очень много времени проводят в кабинетах их ведомства, поэтому решили помочь гражданам, для чего вводят систему электронного общения. Теперь граждане могут прямо с дивана воспользоваться тремя из четырех услуг, предлагаемых ведомством. Не посещая кабинет чиновника, теперь можно самостоятельно поставить какой-либо объект на учет в кадастр, получить необходимую информацию из ведомств Госреестра и Госкадастра.

Росреестр пошел на такие меры только для того, чтобы процедуры регистрационного характера не были такими изнурительными и долгими. Таким образом, это позволяет значительным образом облегчить жизнь предпринимателей и обычных граждан. Это также важно и для госказны, ведь она будет пополняться честными налоговыми сборами.

Игорь Васильев объяснил, что в закон были внесены изменения, которые делают понятной и довольно открытой схему налоговых начислений. В настоящее момент определение кадастровой стоимости поручено осуществлять независимой службе оценщиков, которых власти местного масштаба выбирают с помощью аукционов.

Росреестр в нынешнем году желает внедрить электронный сервис, приступить к корректировке и исправлению допущенных недоработок и ошибок в уже существующих документах. Также, в планы ведомства входит создание сети архивов по всей стране. Основываясь на данные прошлого года, было сведено к электронному виду порядка 1 млн. документов правоустанавливающего характера и кадастровых дел. В планы ведомства также входит организация сети централизованных архивов.

Помимо этого, Росреестр стал заниматься и картами. Ведомство разработало стратегию по картографическому и топографо-геодезическому обеспечению РФ до 2030 года. Некоторую часть (75 %) карт этого фонда росреестр планирует сделать доступной для граждан.



Актуальность статьи: 18.06.2015 18:42:17

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!