Путешествия в пьяном виде




Путешествия в пьяном виде

Все чаще можно услышать или увидеть в новостных сводках о том, что полицейским был задержан человек, который, будучи навеселе, доставляет множество хлопот окружающим его людям. Уже давно назрел вопрос, касающийся наказания таких людей. Депутаты разработали соответствующий законопроект, который был отправлен в Госдуму для его рассмотрения. В нем речь идет о мерах, которые будут введены для дебоширов, появляющихся в местах общественного назначения в нетрезвом виде. Депутаты предлагают штрафовать таких граждан в размере до 5 тыс. рублей.

Имеются в данном документе и поправки, которыми прилагаются к ст. 20.21 КоАП РФ, касающиеся исключительно тех случаев, когда нетрезвые граждане находятся на каком-либо виде транспорта.

Пока целью этого законопроекта является ужесточение мер за такие случаи только на таких объектах транспорта, как самолеты, железнодорожный транспорт, суда для морских и речных перевозок.

При выявлении пьяного человека, полиция должна будет его задержать, доставить в комнату при полицейском участке, после чего выписать квитанцию, на основании которой задержанное лицо обязано уплатить эти самые 5 тыс. рублей.

Что касается полномочий, то они будут предоставлены начальникам дежурных смен, работающих в дежурной части линейный управлений полиции, а также начальникам полицейских пунктов ЛО.

Предусмотрена также мера наказания и для тех граждан, находящихся «навеселе» в таких общественных местах, как причал, стадион, парк, вокзал или перрон, и при этом, если его поведение будет мешать окружающим его людям, то в этом случае ему может быть выписан штраф, размер которого будут составлять от 500 рублей до 1,5 тыс. рублей, или же он может быть арестован сроком на 15 суток.



Актуальность статьи: 02.05.2015 15:55:23

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!