Кандидатов в депутаты теперь будут проверять на вменяемость




Кандидатов в депутаты теперь будут проверять на вменяемость

Согласно этому законопроекту, губернаторы, мэры и депутаты обязаны будут предоставить справки о состоянии их психического здоровья. Также выдвиженцы в избирком должны предъявить справки об отсутствии наркотической и алкогольной зависимостей.

Подготовкой данного документа занимался Антон Беляков, находящийся при исполнении депутатских обязанностей во Владимирской области. Данный закон предусматривает три поправки, это: № 19 «О выборах Президента РФ», № 20 «О выборах депутатов Госдумы Федерального собрания РФ» и № 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Что касается последнего из перечисленных выше законов, то в нем есть такое положение, предусматривающее информирование избирателей о том, что кандидат на ту или иную выборную должность, имел судимость, пусть даже уже погашенную. Тем не менее, кандидат не обязан предупреждать избирателей о пристрастиях к алкоголю и наркотикам, а также наличию психических нарушений, хотя должностное лицо, страдающее от расстройств подобного рода, способно нанести ощутимый вред конкретным гражданам и целому обществу. Эта информация изложена в пояснительной записке, прилагающейся к документу.

В случае обнаружения у претендующего на должность депутата какого-либо психического расстройства, но при подтверждении его дееспособности, ему не могут отказать от участия в выборах. 



Актуальность статьи: 16.06.2015 18:02:11

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!