Продление сроков бесплатной приватизации




Продление сроков бесплатной приватизации

Ранее Сергеем Нарышкиным, занимающим пост спикера Госдумы, было заявлено, что бесплатная приватизация жилья должна закончиться уже в начале марта этого года. Теперь же этот срок будет продлен, и перенесен на 1 марта 2016 года.

Совсем недавно Госдумой был принят законопроект, разработкой которого занималась «Справедливая Россия», согласно которому срок бесплатной приватизации продлевается до 1 марта 2018 года. Фракция «Единая Россия» также одобрила этот законопроект, но в этом деле возникли некоторые разногласия по поводу сроков. Единороссы предлагают сократить этот срок до 1 марта 2016 года, что будет рассмотрено во втором чтении.

Сергей Железняк, являющийся вице-спикером нижней палаты «Единая Россия» отметил, что продление сроков, особенно в условиях современной экономической нестабильности, поможет исключить возникновение в обществе социальной напряженности. За год жители Севастополя и Крыма должны успеть осуществить бесплатную приватизацию жилья в соответствии со всеми российскими нормами действующего законодательства. По мнению представителя «Единой России» года вполне должно всем хватить на то, чтобы завершить оформление бесплатной приватизации в полном объеме.

Галина Хованская, являющаяся главой профильного комитета, занимающегося жилищной политикой, заявила, что крымчане обращаются к депутатам, и просят их продлить сроки бесплатной приватизации хотя бы на один год. Этот законопроект был рассмотрен депутатами в первом чтении. Также были приведена статистика, согласно которой на сегодняшний момент 83 % жилья является приватизированным. По утверждению эсеров, которые являются авторами инициативы, очень много россиян еще ждут расселения, и проживают в аварийных и ветхих домах. Согласно нынешнему законодательству, после 1 марта 2015 года они были бы лишены права на бесплатную приватизацию. В таком же положении очутились бы и очередники. Оксана Дмитриева, являющаяся одним из авторов этой поправки, предлагает сделать приватизацию бессрочной для такой категории граждан, как сиротам, получающим жилье от государства, очередникам и другим категориям граждан.

Рассмотрение данного законопроекта состоялось 20 февраля. Срок бесплатной приватизации увеличен еще на один год. В течение года Госдума должна решить вопрос бесплатной приватизации для владельцев ветхих фондов и прочих категорий граждан.




Актуальность статьи: 24.03.2015 10:22:50

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!