Появление в РФ диагональных переходов и новых правил парковки




Появление в РФ диагональных переходов и новых правил парковки

В документе предусмотрено введение новых правил при переходе дороги, наличие дополнительных секций у светофора с соответствующим обозначением, а также движения по дорожному полотну на велосипеде и осуществление парковки.

Итак, к числу последних, одобренных правительством документов, относится нововведение, касающееся движения по пешеходным переходам. Переход перекрестков теперь можно будет совершать по диагонали, конечно, если имеется соответствующая разметка. По поводу такого способа перехода перекрестков в ГИБДД возникли разногласия. Некоторые полагали, что это может привести только к ухудшению обстановки на дорогах, поэтому не поддерживали введение новых правил. Но, для того, чтобы убедиться в эффективности или несостоятельности того или иного проекта, необходимо проверить его действие на практике. Для этого правительство решило провести эксперимент, для чего выбрало для этих целей Москву, как один из самых оживленных городов с точки зрения автомобильного движения. Для этого эксперимента были выбраны 10 перекрестков. Каково же было удивление чиновников, когда они узнали об успешной работе диагональных переходов. Теперь планируется установить новый способ перехода на 250 столичных переходах, а также в некоторых других российских городах. Что касается обозначения, то оно останется старым, а именно, это будет все та же «зебра». Аналогичные переходы уже довольно давно действуют в других городах мира, а именно: Великобритании, Японии, Новой Зеландии, Австралии, Германии, США и Канаде.

Помимо переходов, в ПДД произошли еще некоторые нововведения. Решено было оснастить доп. секции светофоров красным контуром или светом такого же цвета. Введение данной меры позволит водителям еще издалека замечать доп. секции.

К числу новшеств также относятся появление новых разметок для парковок. Если раньше размечались места, предназначавшиеся для расположения одного автомобиля, то теперь будет размечаться вся единая парковочная зона, исключающая разметку отдельно указанных мест. Это было вызвано тем фактом, что на парковках приходится парковаться автомобилям разного размера. Наличие сплошной разметки позволит использовать пространство с большей эффективностью. Некоторые парковки будут оснащены специальными знаками, согласно которым можно будет осуществлять парковку по диагонали относительно тротуара.

Изменения также коснулись и велосипедистам, которым теперь разрешено ездить по тем полосам, которые выделены для движения общественному транспорту. Велосипедисты, по старым правилам, должны были ездить по полосе, предназначенной для общего движения машин, но не там, где разрешено двигаться такси и прочему общественному транспорту. Получалось, что эта была практически середина дороги, что было весьма опасно. Во многих городах России в ближайшее время должны появиться также новые знаки, оповещающие о наличии велосипедной дорожки.

Как мы видим, нововведений в ПДД довольно много. Но это еще не все. Во многих местах планируется создать, так называемые, «островки безопасности», которые существенно упростят переход дорог пешеходами.



Актуальность статьи: 20.06.2015 18:08:48

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!