Список полномочий судебных приставов будет расширен




Список полномочий судебных приставов будет расширен

Новый документ фактически превращает ведомство в полноценную силовую структуру. Сотрудникам теперь разрешено будет при необходимости пользоваться оружием, и применять физическую силу. Что касается граждан и организаций, то они обязаны выполнять все законные требования, которые выдвигает судебный пристав.

Помимо этого, приставы теперь будут получать офицерские звания, точно так, как это происходит у военных и полицейских. Ведомство теперь будет выплачивать сотрудникам надбавки за выслугу лет, они также могут рассчитывать на дополнительный отпуск. Целью данного проекта является исключить текучку кадров.

К исполнителям будут предъявляться повышенные требования. Так, кандидат на пост пристава теперь должен будет пройти тест на детекторе лжи, его также подвергнут анализу на предмет зависимости от наркотических веществ и алкоголизм. Наличие иностранного гражданства сразу же исключает возможность претендовать на этот пост. Судебным приставом может тать лишь то лицо, которое имеет высшее юридическое либо экономическое образование.

Еще одним нововведением является появление приставов-дознавателей, задача которых будет заключаться в оперативном поиске злостных должников и привлечение их к ответственности.

Судебные приставы-исполнители, на основании нового законопроекта, теперь могут обратиться к работодателю нарушителя, чтобы он предоставил для проверки финансовые документы. Также они имеют право заходить в помещение, которое занимает должник, производить его осмотр. В случае, если будет известна информация о счете должника, то пристав может арестовать все средства, находящиеся на нем.

В самое ближайшее время планируется прописать новый закон в деталях, а также будет подробно рассмотрен порядок, при котором возможно применение судебными приставами физической силы и оружия.



Актуальность статьи: 15.06.2015 20:05:10

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!