Если работодатель не возвращает трудовую книжку





Если работодатель не возвращает трудовую книжку

Ситуаций, когда работодатель не желает отдавать трудовую книжку работника при увольнении, возникает довольно много. Мотивом для подобных действий могут быть разные ситуации: желание как-то навредить своему бывшему работнику, помешать ему трудоустроиться в какую-нибудь другую компанию и т.д. Но это может быть и банальная халатность кадрового отдела. Впрочем, неважно, каков был мотив работодателя, поскольку работник должен получить на руки свою трудовую книжку в день увольнения, иначе это будет являться грубым нарушением положений Трудового Кодекса РФ. Постановление Правительства РФ, а именно п. 35 от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» разъясняет, что днем увольнения необходимо считать тот день, когда была произведена выдача документов, и, соответственно, заработной платы, а также компенсация, полагающаяся при наличии неиспользованного отпуска, начисление которой должно быть осуществлено по этот день. Что касается нового дня прекращения трудового договора, то работодатель должен издать приказ, с внесением соответствующей записи в трудовую, при этом запись, внесенная ранее, будет признаваться недействительной.

 

Действия, которые следует предпринять работнику

 

Первое, что необходимо предпринять работнику, это обратиться с письменным заявлением к работодателю. Заявление должно быть обращено к руководителю организации, и в нем работник должен изложить свое требование о выдаче трудовой книжки с соответствующей записью, задолженности по зарплате. При этом в заявлении должна быть указана дата предполагаемого увольнения, которую следует считать датой получения трудовой книжки. Этот документ должен быть передан уполномоченному сотруднику компании, который должен поставить свою подпись на втором экземпляре. Если такой возможности нет, то для отправки заявления можно воспользоваться почтовыми услугами, отправив письмо с уведомлением и описью. Заявление должно содержать телефон, который будет в дальнейшем использован для связи с работником. Также работник должен в этом заявлении указать, согласен он или нет с получением трудовой через почту. При этом стоит понимать, что отправка трудовой по почте – идея не очень хорошая, поскольку она может просто-напросто потеряться. Будет не лишним напомнить работодателю, что он несет ответственность, предусмотренную статьями 234, 236, 237 ТК РФ и ст. 5.27 КоАП РФ, и тот факт, что отправление трудовой книжки по почте без согласия работника недопустимо.

 

Второе. В государственную Инспекцию труда необходимо подать соответствующую жалобу, в которой работник должен изложить просьбу л привлечении работодателя на основании ст. 5.27 КоАП РФ к ответственности. Дело в том, что ГИТ наделен полномочиями, заключающимися в проведении проверок организаций, целью которых является выявление разного рода нарушений пунктов трудового законодательства. Таким образом, если проведенная проверка выявит факт, который обозначил заявитель, то работодателю будет предписано исправить допущенное нарушение, при этом, его могут привлечь к административной ответственности.

 

Третье. Требуется составить исковое заявление, которое подается в суд. Стоит учесть, что сроки подачи такого заявления определены ст. 392 ТК РФ, и составляют 3 месяца. К иску необходимо приложить расчет неустойки и суммы задолженности по выплате заработной платы (ст. 236 ТК РФ).

 

Четвертое. Как только решение вступит в силу, необходимо обратиться в канцелярию суда, где выдают исполнительные листы (если решением суда не является немедленное исполнение). Заявление о выдаче исполнительного листа лучше всего подавать за 6-7 дней до той даты, когда вступил решение суда в силу.

 

Пятое. Получив на руки исполнительный лист, работник должен отнести его в службу судебных приставов, в которой должно быть осуществлено возбуждение исполнительного производства. С исполнительного листа желательно сделать копию.

 

Шестое. Если работодатель так и не вернул трудовую книжку, то необходимо воспользоваться материалами, изложенными в исполнительном производстве для ознакомления с тем, что было предпринято приставом для того, чтобы решение суда было исполнено. Если будет необходимость, то его бездействие можно обжаловать в суде по ст. 441 ГПК РФ.



Актуальность статьи: 24.07.2015 20:21:40

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!