Почему не стоит соглашаться на "гонорар успеха" адвоката?





Многие юристы и адвокаты практикуют заключение с Клиентами договоров на оказание услуг с пунктом "гонорар успеха".


Давайте разберемся подробнее, что это такое !


Гонорар успеха - это пункт условий договора, в соответствии с которым, Клиент выплачивает Исполнителю (юристу, адвокату) оговоренную денежную сумму, в случае вынесение положительного результата по делу, сверх той, которую Клиент уже уплатил в счет выполнения работ по договору.

То есть, при заключении договора Вы оплачиваете Исполнителю стоимость работ (трудозатрат) по договору, к примеру, 30 000 рублей. А в случае если выносится решение, которое Вас удовлетворяет, оплачиваете ещё сумму.


Мы считаем, что данный вид взаиморасчетов абсолютно не выгоден для Вас по следующим причинам:


Завышение стоимости услуг адвоката. Если стоимость работ по договору Исполнитель уже получил, то за что он с Вас будет требовать доплату ? За Ваше хорошее настроение ? Как правило, при данном способе ценообразования, существует тенденция к завышению стоимости юридических услуг. Адвокат или юрист, при объявлении Вам стоимости своих услуг, уже закладывает в их размер некую страховую сумму. То есть, если ни один из договоров успеха не принесет адвокату прибыли, затраты на его исполнение покроются из страховых сумм других подобных договоров. Отсюда бОльший размер адвокатского гонорара по договорам успеха и более халатное отношение к своим обязанностям !

Мы убеждены, что оплата услуг по договору должна быть фиксированной и зависеть только от сложности дела и объёма работы, а не от того повезет или не повезет сегодня адвокату !


Адвокат не вправе гарантировать Вам то, что зависит не только от него. Что если Исполнитель выполнил всю работу качественно и добросовестно, но по независящим от Вас и него обстоятельствам (настроение судьи, сложившаяся практика данного суда, вновь открывшиеся обстоятельства и т.д.) решение было вынесено не в Вашу пользу ? Как адвокат может Вам гарантировать что у противной стороны по делу нет какого-либо неоспоримого доказательства своей правоты, о котором ни Вы, ни адвокат не знаете ? Адвокат (юрист) может и должен гарантировать Вам то, что он сделает по Вашему делу все возможное и сделает это качественно !


Отсутствие контроля качества услуг. Когда Вы оплачиваете фиксированную сумму по договору, Вы по закону "О защите прав потребителей" вправе требовать от исполнителя качественное оказание услуг. В случае, если Вы убедились, что адвокат оказал Вам услуги не качественно и это привело к проигрышу дела - Вы в праве потребовать деньги обратно ! А если Вы согласились на "гонорар успеха", как показатель качества оказанных услуг, то в случае проигрыша адвокат лишь скажет, что Вам ничего доплачивать не нужно !



Мы в своей практике не используем подобный способ оплаты !
Мы хотим быть честными с нашими Клиентами !





Чтобы узнать полную фиксированную стоимость наших услуг (трудозатрат) по Вашему делу,
Вам нужно просто позвонить по телефону +7 (495) 6-499-115 и рассказать нам о своей проблеме !


  





Актуальность статьи: 30.11.2012 16:31:05

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!