Начало нового этапа «дачной амнистии»




Начало нового этапа «дачной амнистии»

В марте 2015 года произошло окончание срока действия положений закона, которые посвящены упрощенной процедуре регистрации прав, предъявляемых на некоторые отдельные категории недвижимого имущества. В случае принятия нового закона, предполагается продление программы до 2020 года.

Если обратиться к этому закону, то его смыслом является предоставление всем гражданам права, согласно которому можно получить в собственность земельный участок, причем на безвозмездной основе. В новом законе предусмотрено такое право для членов дачных некоммерческих или огороднических объединений. Это положение изложено в статье 11, и уже в марте он вступит в силу.

Согласно новому закону, участок должен соответствовать следующим условиям:

- предоставление нового участка должно произойти до 1 марта этого года;

- земля, подлежащая узакониванию, не должна быть изъятой из оборота, или же она не должна фигурировать в объектах резервации, которые были утверждены муниципальными или государственными органами;

- основанием для получения участка должно являться решение некоммерческого объединения, членом которого является гражданин.

Лицу, желающему приобрести земельный участок в свою собственность, необходимо собрать следующий перечень документов

1. Заявление.

2. Схематичное отображение расположения участка на территории кадастрового плана. Если есть утвержденный план межевания территории, то подобная получение подобной схемы не требуется.

3. Протокол, составленный общим собранием всех участвующих в дачных или огороднических объединениях граждан, которые подтверждают выделение конкретного участка гражданину.

Судя по тому, что государство решило продлить программу регистрации отдельных видов недвижимого имущества по упрощенной схеме, можно сделать вывод, что оно снова идет гражданам навстречу. Для многих людей процесс получения документов правоустанавливающего характера стал более удобным и, что очень важно – быстрым.



Актуальность статьи: 15.06.2015 20:14:26

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!