Ужесточение контроля качества медицинских услуг




Ужесточение контроля качества медицинских услуг

Надежда Шаравская, занимающая пост заместителя начальника управления контроля соц. сферы и торговли ФАС РФ сообщила о возникших проблемах в области госконтроля безопасности качества в сфере медицинского обслуживания. Недочеты были выявлены службой антимонопольных органов, которые предприняли это мероприятие по распоряжению Ольги Голодец, являющейся заместителем председателя Правительства РФ.

Из сообщений, предоставленных пресс-службой ФАС РФ следует, что речь идет о регулярных проблемах, возникающих в медицинском надзоре, а также образовании пробелов в отраслевом законодательстве. Замечено, что в лицензионном, медицинском и антимонопольном законодательстве были выявлены признаки нарушений. Также это относится к законодательству о защите прав юрлиц.

ФАС России решило уделить внимание возникшим проблемам в краткосрочной перспективе, для чего подготовило несколько предложений, включая разработку поправок, которые должны будут внесены в медицинское законодательство, а также нормативно-правовых актов. Надежда Шаравская считает, что пришел тот момент, когда необходимо приступить к проведению экспертизы качества оказываемой мед. помощи, для чего требуется активное привлечение экспертов к проверкам подобного рода, а также включение в этот процесс саморегулируемых врачебных объединений.



Актуальность статьи: 19.06.2015 14:52:06

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!