Кого проще всего одурачить при приобретении жилья?




Кого проще всего одурачить при приобретении жилья?

В нашей стране купить жилую недвижимость для простого человека с обычной работой и средней зарплатой – целое событие, порой невозможное, а если и достижимое, то длиною в жизнь и ценой больших финансовых потерь как минимум.

И, конечно, когда дело доходит до покупки комнаты, квартиры или дома, то наступает самое сложное время в жизни будущего владельца. Все покупатели жилья боятся остаться с носом и того, что их деньги попадут к аферистам. Итог действительно может быть плачевным: ни денег, ни квартиры. Конечно, никому не пожелаешь такого. Но, увы, в России таких историй предостаточно. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, какие люди чаще всего бывают обманутыми аферистами и мошенниками.

Любое дело не обходится без удачи. Казалось бы, у вас есть деньги, желание приобрести недвижимость, но ведь еще необходимо везение. Приведем пример. Есть люди, которые являются фаворитами неудач и невезений, это факт. То со здоровьем не ладится, то на личном фронте, то на работе, и это происходит постоянно. Одно дело просто черная полоса, другое – постоянное пребывание в таком состоянии. Но сейчас мы не будем говорить о таких людях, потому что и так ясно, что и с покупкой квартиры навряд ли им повезет, либо должно произойти какое-то чудо.

Итак, есть такие личности, которых аферисты затягивают в свои сети.

Провинциальные люди, простаки, приезжие

Именно таких граждан очень легко обмануть в историях с покупкой жилья. Такие люди доверчивы по натуре, более просто смотрят на мир, они, конечно же, разительно отличаются от столичных жителей. Статистика гласит о том, что именно провинциалы в трети случаев бывают обманутыми мошенниками и находятся под их пристальным вниманием. Почему аферисты выбирают именно приезжих? Ответ прост. Потому что такие люди просто не верят в то, что их могут обмануть, не удосуживаются проверить все документы во время сделки.

Творческие личности и ученые

Люди искусства, люди интеллектуального труда занимают почетное место наравне с провинциалами. То есть в нашей стране их также вполне успешно обманывают. Эти люди витают в облаках, невнимательны, сентиментальны. Эта категория людей вообще чаще всего не может не довериться и не поверить улыбчивому и обаятельному продавцу недвижимости.

Бизнесмены в малиновых пиджаках

Да, не удивляйтесь, речь идет именно об этих анекдотических персонажах, которые в реальности очень доверчивы. Они привыкли все делать на доверии, поэтому даже не думают о проверке всех документов, которые нужны для оформления сделки. Обмануть таких ребят удается даже при приобретении жилья на первичном рынке недвижимости.

Верующие люди

Религиозных людей обманывают в три раза меньше, чем людей, указанных выше. Эта категория граждан по-своему выбирает жилье. Само собой они считают и верят, что Господь их не оставит, поможет в выборе хорошего варианта квартиры и не допустит никаких проколов и обманов. Верующие люди идут за помощью не к профессиональным юристам, а в храм с молитвами о помощи. Однако все знают, что береженого Бог бережет.

Что касается афер, связанных с приобретением квартир, то вам следует знать, что зачастую большинство махинаций проделывается с квартирами с минимальным бюджетом или с квартирами бизнес класса. Аферисты не любят ввязываться в дела с очень дорогими жилыми объектами, ведь люди, покупающие их, имеют большие связи и деньги.

В нашей стране элитное жилье покупают всего лишь 5 процентов от населения. Остальная часть людей может позволить себе только жилые помещения эконом класса. К тому же, недорогую жилую недвижимость легко реализовать.

Подозрительно низкая стоимость на квартиру почему-то не настораживает россиян. И неудивительно, что люди отдают деньги за квартиру, а потом лишаются всего. Ведь в нашем менталитете заложено желание получить все лучшее и за максимально низкую цену. Но ведь даже в мышеловке, как вы знаете, сыр не бывает бесплатным.

Кстати, в сфере элитной недвижимости работают крупнейшие компании, которые высоко зарекомендовали себя. И обмануть сотрудников таких организаций почти нереально.

Однако обвести вокруг пальца настоящие мошенники могут кого угодно. Но аферисты в области жилья чаще всего нацеливаются на те категории людей, о которых мы рассказали вам в этой статье. Будьте внимательны! Бояться всего тоже не стоит, но лучше подстраховаться и обратиться к надежным специалистам. Ведь в такой ситуации скупой может заплатить не дважды. Будьте разумны!



Актуальность статьи: 07.03.2014 20:52:08

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!