Как снять квартиру непосредственно у хозяина




Как снять квартиру непосредственно у хозяина

В настоящее время для поиска квартиры существует несколько способов. Но самым популярным является Интернет. Пользователю достаточно ввести в поисковую строку необходимое словосочетание, например, такое, как «сниму без посредников квартиру». Стоит понимать, что в большинстве случаев сдатчиками жилья являются агенты, предлагающие для сдачи чужое жилье, получающие за это определенный процент комиссии и не несущие никакой ответственности.

Решив снять квартиру без посредников непосредственно у хозяина, можно попробовать сделать это без помощи агентов или же попытаться уговорить их на снижение комиссионных выплат до максимального размера.

Квартиру без посредников можно снять с помощью одного из перечисленных способов:

- Отслеживать и подавать объявления в Интернете и в печатных изданиях. В интернет существует множество специализированных площадок для размещения объявлений об аренде жилья, причем размещать их могут как агенты, так и сами собственники жилья. При размещении объявления необходимо помнить, что они должны постоянно обновляться. Для того, чтобы разместить объявление, можно также воспользоваться каким-либо печатным изданием. Лучше всего выбрать самую популярную для определенного города газету.

Рекомендации по правильному составлению договора аренды

После того, как будет выбрана подходящая квартира, хозяин которой внушает доверие, необходимо продумать пункты договора аренды, в котором следует учесть:

- Документы, которые должен предоставить хозяин. Такими документами являются: паспорт владельца квартиры, договор, подтверждающий право собственности на квартиру, выписку из паспортного стола, указывающую на людей, прописанных в этой квартире (включая малолетних граждан), а также свидетельство о праве собственности. Не будет лишним попросить предоставить хозяина квартиры квитанцию об оплате коммунальных услуг за последний месяц.

- Условия аренды, в том числе количество людей и их обязанности, права нанимателя, обязанности хозяина квартиры при возникновении непредвиденных обстоятельств, таких, как поломка мебели или бытовой техники, затопление и пр., сроки заселения и выселения, а также вид и срок оплаты.

- Состояние квартиры на дату подписания договора. В договоре необходимо отразить то состояние, в котором находятся: кухня, мебель, окна и двери, бытовая техника и осветительные приборы, стены и полы, настенные и напольные покрытия. Состояние каждого предмета мебели и бытовой техники лучше всего описать подробно.

- Обязанности нанимателя и хозяина при возникновении ситуаций, связанных с порчей или разрушением имущества.

- Действия в случае преждевременного расторжения договора каждой из сторон. При расторжении договора, инициатором которого выступает наниматель, необходимо описать обстоятельства, создание которых не влечет санкции (покупка собственного жилья, смерть близкого человека и т.п.). В том случае, если инициатором сокращения срока аренды является хозяин, то он будет обязан предоставить нанимателю два месяца для осуществления переселения. Также он должен выплатить нанимателю компенсацию за выселение в непредусмотренные в договоре сроки.

- Оговорить с хозяином возможность смены замков. Смену личинки в замке рекомендуется сделать сразу же после того, как будет подписан договор. Второй ключ наниматель обязан отдать хозяину, который может появляться в квартире только после согласования с нанимателем.

Осторожно, мошенники!

К сожалению, рынок недвижимости полон мошенников. Чтобы на них не нарваться, необходимо действовать очень осторожно. Для этого следует проявлять предусмотрительность еще при ведении телефонных переговоров. Для начала необходимо удостовериться, что все документы, удостоверяющие право владения квартирой, у собственника имеются в наличии. Не будет лишним выяснить информацию о наличии других собственников. Если хозяин просит предоплату за три месяца, то такие требования должны насторожить нанимателя. Это же относится и к тем случаям, когда хозяин просит изменить место или время встречи, а также, если он требует внесения предоплаты до заключения договора. Для перестраховки, можно осведомиться у хозяина насчет расположения кол, детских садов, магазинов, парков и т.д. Собственнику квартиры не представит труда ответить на такие несложные вопросы. Что касается мошенников, то они, скорее всего, такими сведениями не располагают.



Актуальность статьи: 24.09.2016 13:06:35

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!