А у нас в квартире газ, а у Вас?




А у нас в квартире газ, а у Вас?

Оплата коммунальных услуг – это неминуемое ежемесячное явление для любого добросовестного российского гражданина. Как вы знаете, в оплату коммунальных услуг входит оплата воды, отопления, газа и электричества, также услуги по ремонту и содержанию жилья. Вообще коммунальные услуги созданы для того, чтобы предоставить людям комфортные условия для жизни. Кстати, вывоз мусора не считается коммунальными услугами.

Итак, коммунальные услуги – это горячее и холодное водоснабжение, отопление, отвод бытовых стоков, газо- и электроснабжение.

В статье 153 ЖК РФ прописаны обязанности по оплате коммунальных услуг у следующих граждан: у владельца квартиры, у нанимателя жилья по договору соцнайма или по договору найма госфонда, у арендатора и у члена жилкооператива.

О качестве коммунальных услуг

Об отоплении

Все мы знаем, что отопление появляется в квартирах осенью, когда наступают первые холода. Допустимым перерывом считается перерыв суммарно не больше суток в месяц. При температуре выше двенадцати градусов тепла не более шестнадцати часов, при десяти-двенадцати тепла – не более восьми часов. Снижаться температура может только ночью, днем понижение температуры не разрешено.

О холодной воде

Что касается холодной воды, то она должна быть в доме в течение всего дня, то есть водоснабжение должно быть беспрерывным. Суммарно допускается перерыв в восемь часов в месяц. Если произошла авария, допускается перерыв в четыре часа единовременно.

О газоснабжении

Газ поставляется также постоянно под соответствующим давлением. В месяц допускается подача газа до четырех часов.

Об электроснабжении

Электричество должно подаваться без перерывов, разрешен период допустимого перерыва до суток, если отсутствует дополнительный источник питания, а при его наличии – до двух часов.

О горячей воде

Горячая вода должна быть постоянно и поступать жильцам без перебоев. Допускается отклонение от нормы горячей воды: ночью на минус пять градусов, днем – до минус трех. Кстати, горячая вода может не подаваться в течение суток, если есть авария на тупиковой магистрали.

О перерасчете коммунальных платежей

Такой перерасчет делается на основе предоставленных специальных актов, которые подтверждают отклонение от нормы или продолжительное не бездействие услуг.

Если в квартире не установлены приборы учета, то перерасчет услуг можно сделать на основании таких документов:

  • А) Справка из больницы или медучреждения, где вы пребывали все это время и не пользовались коммунальными услугами.
  • Б) Справка, взятая в садовом товариществе.
  • В) Копия документа, где будет отмечено о пресечении границы.
  • Г) Квитанции проживание в общежитии, гостинице (копии должны быть заверены).
  • Д) Заверенные копии проездных билетов.
  • Е) Справка, из вневедомственной охраны, которая является подтверждением срока нахождения жилья на охране.
  • Ё) Справка о круглосуточном пребывании детей в соответствующем заведении.
  • Ж) Справка из организации, занимающейся временной регистрацией граждан по месту их проживания.
  • З) Справка диппредставительства РФ или консульского учреждения.
  • Е) Копия приказа о направлении в командировку или командировочное удостоверение, при этом необходимо в обязательном порядке приложить проездные документы.

В нашей стране россияне часто ругаются с управляющими компаниями из-за оплаты коммунальных услуг. Наших граждан не устраивает их качество и регулярность подачи. В таких случаях вам может помочь адвокат по жилищным делам, который проведет грамотную консультацию по интересующим вас вопросам.





Актуальность статьи: 20.08.2013 22:32:42

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!