Государство Вам заплатит за то, что Вы будете жить в России!




Государство Вам заплатит за то, что Вы будете жить в России!

Большим плюсом с финансовой точки зрения при покупке жилья при помощи ипотеки считается предоставление налогового вычета, который производит налоговая служба. Покупка жилья ипотечным путем, конечно, гораздо дороже, к тому же необходимо погашать кредит и проценты по нему. В связи с этим законом предусмотрены льготы на кредит, а также проценты по нему.

Льготы предназначены для тех людей, кто купил квартиру или дом в виде налогового вычета. Вычет дается один раз в размере суммы, которая была потрачена на покупку жилья в пределах российского государства. Однако чтобы получить этот вычет, должно быть соблюдено одно условие: гражданин обладает доходом, который облагается подоходным налогом (13%). Кстати, при покупке или возведении дома в налоговый учет могут войти траты на проектно-сметную документацию, на стройматериалы, на подключение к сетям и т.д.

В налоговый орган вы должны принести такие документы и их копии для того, чтобы оформить имущественный налоговый вычет: договор купли-продажи, акт приема-передачи объекта, справка 2-НДФЛ для того, чтобы подтвердить оплату доходов, свидетельство (или другие документы) о праве владения, которое подтверждает право собственности на объект.

Сотрудники налоговой занимаются проверкой оригиналов и копий документов, забирая себе копии. Не удивляйтесь тому, что налоговая служба попросит предоставить договор о кредите, где будет указано о том, что кредит выдан вам для покупки жилья. Кстати, при другом перекредитовании у заемщика больше не будет права на налоговый вычет с оплаченных процентов. Это связано с тем, что кредит выдается для погашения предыдущего кредита, а не для покупки квартиры.

Это надо знать!

Важно знать, что налоговая льгота не предоставляется, в случаях, если:

  1. Если сделки по купле-продаже жилья совершаются между физлицами, которые по отношению друг к другу чем-то обязаны, то есть когда у них есть долговые обязательства или какое-то обоюдное соглашение.
  2. Когда расходы по возведению или покупке дома одного гражданина берет на себя другой человек, например, его работодатель или родственник.

И, помните, налоговый вычет будет предоставлен всего раз!

Для того чтобы не упустить свою возможность получить вышеуказанную налоговую льготу - позвоните и получите юридическую консультацию у грамотного юриста как можно скорее!




Актуальность статьи: 20.08.2013 22:37:11

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!