Дом для прописки




Дом для прописки

В России можно купить частный дом для прописки от 100 тысяч рублей. Стоимость дома может быть и больше 500тысяч рублей. Ценник на всей территории нашей страны само собой разный. Зачастую для прописочных целей выставляют на продажу дачи, где можно только прописаться. При желании можно найти дом или половину дома в деревнях, селах, которые нуждаются в тщательном ремонте.

Важные моменты

Если вы хотите приобрести дом для получения прописки, то перед самой покупкой вы должны быть уверены:

  1. Что в этом доме нет прописанных людей, в том числе и несовершеннолетних детей.
  2. Если продавец-владелец дома является чьим-то супругом, то он должен предоставит нотариально заверенное согласие о продаже недвижимости другого из супругов.
  3. Все документы перед продажей должны быть готовы.
  4. Проверьте, реально ли дом и земля оформлены хозяином в собственность.
  5. Узнайте, нет ли у владельца долгов по оплате коммунальных услуг, какие коммунальные коммуникации вообще существуют в доме.
  6. Удостоверьтесь в том, признан ли дом жилым.

О требованиях к недвижимости для прописки

А) Дом находится на земле населенного пункта. Если эту землю выдавали под личное хозяйство, то все равно вы можете сделать прописку в построенном доме при условии, что дом является жилым не для сезонного, а постоянного проживания в нем. К тому же в доме должны быть вода, газ, канализация.

Б) Если этот дом недостроенный, то в нем должны быть крыша, стены, двери. Если в окнах нет стекол, то они должны быть натянуты пленкой. Отделки в таком доме может и не быть.

В) Земля и дом должны быть находиться в собственности. Хозяин обязан показать вам госсвидетельство о праве собственности на землю и дом по отдельности.

О важных дополнениях к договору купли-продажи

Для приобретения дома с целью прописки, вам необходимо заключить сделку официально. То есть продавец и покупатель должны правильно составить договор о покупке и продаже недвижимости. В таком договоре необходимо обязательно прописать следующие пункты:

А) Дом покупается совместно с землей, а не отдельно.

Б) В доме нет прописанных граждан. Если же таковые имеются, то они обязаны выписаться к конкретному числу. В противном случае, есть опасность, что они попробуют выписать из квартиры Вас!

Чтобы ваша сделка прошла гладко и без проблем, доверьтесь специалистам, которые профессионально составят договор, пропишут все важные пункты, чтобы вы остались довольны.




Актуальность статьи: 01.09.2013 13:15:07

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!