Разработка правительством нового законопроекта, касающегося амнистии капиталов




Разработка правительством нового законопроекта, касающегося амнистии капиталов

Правительством был внесен в Госдуму законопроект, согласно которому физлица могут в добровольном порядке задекларировать имущество и вклады (счета) в банках. В данном случае речь идет об амнистии капиталов.

На днях правительством был одобрен еще один новый проект закона. Игорь Щувалов, являющийся первым вице-премьером РФ сообщил, что граждане теперь могут воспользоваться упрощенной схемой заполнения декларации для предоставления ее в налоговые органы.

Игорь Шувалов также отметил, что все указанное в декларации имущество, будет освобождено от какого-либо рода ответственности. Это также касается операций, сопряженных с приобретением подобного имущества. Правительство планирует принять данный закон до 1 июня.

Премьер-министром Дмитрием Медведевым уже было ранее отмечено на очередном заседании правительства, что все те, кто решится на столь ответственный шаг, как легализация своего имущества в рамках осуществляемой политики по амнистии капиталов, будут защищены от преследования, но тут могут быть исключения.

Ранее министром финансов Антоном Силуановым было сообщено, что под действия данного закона попадут только те активы, регистрация которых была произведена до 1 января 2014 года. Также министр финансов подчеркнул, что, в соответствии с этим документом, все данные, входящие в содержание декларации об амнистии, не будут использованы как доказательства для возбуждения дела уголовного характера. Также, использование деклараций не может быть основанием для проверок налоговыми органами, доначислением налогов. Помимо этого, новый законопроект может способствовать освобождению от налогообложения доходов, которые возникают в процессе передачи имущества от владельца номинального к фактическому. Это же касается тех доходов, которые были получены в виде имущества офшорных ликвидируемых компаний.

Антон Силуанов заметил, что введение нового законопроекта позволит гражданам зарегистрировать имущество в свою собственность, которая ранее принадлежала номинальным владельцам. Чтобы данное законодательство имело силу, правительство решило пополнить законодательство понятиями о фактическом и номинальном владельце имущества, разработать схему передачи прав собственности от владельца номинального к фактическому. Также законопроект позволяет фактическому владельцу указать в декларации о таком имуществе.



Актуальность статьи: 17.05.2015 18:03:40

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!