Соглашение об уплате алиментов без суда.




Соглашение об уплате алиментов без суда.

Содержание:

            1. Как составить соглашение об оплате алиментов? 
            2. Еще раз о разводе 
            3. Как заключить соглашение о выплате алиментов?




Как составить соглашение об оплате алиментов?

Если после развода вы хотите сохранить нормальные человеческие отношения с бывшим супругом, не поливать друг друга грязью, а еще не вмешивать ваших общих детей в личные разборки, то лучше всего заключить своеобразное перемирие в виде соглашения об уплате алиментов.

Еще раз о разводе

Семейный кодекс РФ занимается регулированием отношений, касающихся семьи. Любого ребенка должны содержать согласно закону его родители или опекуны. Да и такой вопрос вообще немыслим с

моральной точки зрения: родители должны нести полную ответственность за своих детей. Если родители разведены, то один из них, не живущий с ребенком, должен выплачивать алименты, вычитающиеся из его ежемесячного дохода.

В нашей стране родители обязаны содержать своих детей, которые не достигли восемнадцатилетнего рубежа. При нарушении таких элементарных обязательств перед своим потомством родители могут лишиться права называться родителями. Но и это не даст им уклониться от содержания детей согласно закону.

Итак, если родители расстаются без ссор и взаимных оскорблений, то соглашение об алиментах можно заключить полюбовно и без лишней траты драгоценных нервов. Также такое соглашение следует заключить с родителем, который на длительный срок собирается уехать из страны, так ребенок будет в финансовой безопасности. Ведь российский опыт показывает страшные картины жизни людей после разводов, когда дети остаются ненужными и чаще всего отцам.

Как заключить соглашение о выплате алиментов?

Это соглашение оформляется письменно и заверяется нотариально, после чего оно будет иметь силу исполнительного листа для приставов, если вдруг придется подать в суд на отца-неплательщика.

Сумму алиментов обычно прописывают в договоре

двумя сторонами по их взаимному согласию. Размер выплат должен составлять не меньше той суммы, которую бы назначили родителю-алиментщику через суд. Также в таком соглашении необходимо прописать, какими деньгами будут выплачиваться алименты: рублями или валютой. Подобное соглашение, заключенное обоими родителями, можно менять, расторгнуть по обоюдному желанию. Также такой договор могут разорвать и через суд, когда один из родителей не хочет вносить новые изменения в соглашение.

Не стоит забывать о том, что пока соглашение об алиментных выплатах действительно, то нельзя обращаться в суд для взыскания денег, пока его не расторгнут. Если же алиментщик перестал добровольно выдавать деньги на содержание детей, тогда подавайте в суд на должника.



Актуальность статьи: 02.05.2013 23:14:49

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!