Какую ответственность несут ИП за осуществление перевозок




Какую ответственность несут ИП за осуществление перевозок

Недавно премьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано новое распоряжение, согласно которому в Госдуму вносится законопроект, предусматривающий ответственность индивидуальных предпринимателей в административном плане за несоблюдение правил, регламентирующих перевозки автомобильным транспортом.

Согласно данному законопроекту, предлагается произвести ряд изменений в статьях Кодекса РФ, касающихся административных правонарушений. Эти изменения направлены на увеличение ответственности за несоблюдение норм пассажирских перевозок, а также багажа легковыми такси. Также это касается нарушений правил перевозок тяжеловесных, крупногабаритных и прочих опасных грузов для тех лиц, кто ведет предпринимательскую деятельность, не предусматривающую образование юридического лица.

Что касается действующего законодательства, то оно предусматривает введение дифференцированной ответственности по отношению к гражданам, должностным лицам, которые являются ответственными за юридических лиц и эксплуатацию транспортных средств. В данном случае речь не идет об административной ответственности для ИП. Размер предусмотренного штрафа для ИП такой же, как и для лиц юридических. Несмотря на это, несоблюдение правил ПДД приводит к вреду, степень тяжести которого является одинаковой. Целью данного законопроекта является усиление административных мер наказания за вышеперечисленные виды нарушений.

Итак, рассмотрим, какие изменения были предложены для внесения в этот законопроект. Водитель будет оштрафован на 5 тыс. рублей, если им были нарушены правила стоянки или остановки, для ИП штраф составит 100 тыс. рублей. Водителю также придется расстаться с 1,5 тыс. рублей, если им будут нарушены требования по размещению грузов и их креплению. Для ИП эта сумма составит 100 тыс. рублей. Субъект, ведущий предпринимательскую деятельность, будет вынужден выплатить штраф в размере от 300 до 400 тыс. рублей, в случае перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов без автомобилей прикрытия. Также предусмотрена выплата штрафных санкций индивидуальным предпринимателем за игнорирование требований по соблюдению безопасности осуществляемых грузовых и пассажирских перевозок.

В пояснительной записке также идет речь о том, что принятие и реализация этого законопроекта позволит сделать равным размер штрафа, который предусмотрен за административные виды нарушений для юридических лиц и ИП. Такая мера, по мнению составителей законопроекта, поможет повысить уровень безопасности пассажиров и багажа во время перевозок.




Актуальность статьи: 24.03.2015 11:42:37

 
С Уважением,
  
управляющий юридического бюро,
    

<< вернуться обратно Список всех статей >>

 
 


 Расскажите об этой статье своим друзьям !



Часы работы 
Время работы адвоката
9:00 - 21:00
ежедневно

+7 495 6 499 115
многоканальный

Икона дня

Да хранит Вас Бог!